Наше солнце

Загадочной Русской Душе - посвящается.

А у нашего солнца тениста душа,
А у наших дождей нет воды.
Наши стены, от слабого ветра, дрожат,
Но идеи, как камень тверды.

В нашей мягкости - сила, а в твердости - взрыв,
Разрывающий тело страны.
В нашей песне тоска, и вселенский надрыв,
Мы слабы, но мы очень сильны.

А у нашего солнца сияющий лик,
Но стеклянные злые глаза.
Их карающий меч, в наше сердце проник,
Но спасает нас Божья слеза.

Церкви видели слезы - что смыли грехи,
Перед Богом своим, и людьми,
Но солнце и ветер, к нам безбожно глухИ,
И по спинам, не жалясь, плетьми...

В нашей чести нет правды, а в скорби есть смех,
Наше солнце, не то что у них.
Наша правда своя, ее хватит на всех,
На своих и конечно чужих...

14.11.2016.


Рецензии
Хороший стих. "В нашей песне тоска, и вселенский надрыв,
Мы слабы, но мы очень сильны". В наших стихах много тоски, душа-то русская... Но мы сильны, несмотря на свою слабость. Это главное. Удачи и радости в новом году!

Алла Даниленко   02.01.2017 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алла.

Роман Бидниченко   02.01.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.