Не нужен гений

Я разучился писать стихи
И искать остроконечные ритмы
подняться над универсумом
Стать настоящим поэтом
Многим дано - да уж я не многие.
Безликий. Поди отличи.
В черной рубахе, узкие джинсы -
Портрет поколения. Разрывающий ночь соловей( детский крик) надрезается вееньем утра.
Миру не нужен гений. Он кастрируется в первый день, а на второй - жизнеубийство.
Я жду когда же придет второе рождение, настающее в сотый день.
Я пишу стихи и трачу время. Знакомые давно ушли, не слышно зажигая перед порогом свечи вдоль подпорок моей души.


Рецензии