А то

Великое  Начало...- объяло  горизонты....
И клещи скрежеща, обмякли под дугой,
что благодатью  пролила  свет Истины.
То было Разума пришествие...-
во лона непокорных.
И Голос раздалсЯ, подобный  рухнувшему своду...
Прижухло всё...
Людишки. Звери. Травы и деревья.
Моря и океаны.
Глас птиц замолк.
И перестал журчать ручей.
Всё обомлело... Замерло.
Насторожившись и дрожа.
Дабы услышать Весть... -
во коей  смыслом будет нет тебя иль есть ты...
Страх обуял ничтожных  тех, кто цепи скинул, 
выпрямив хребты в тысячелетиях...
И вскинул головы, желая выше Разума подняться,
чтоб  Мироздания судьбу вершить....
Но получивший ключ, не мог найти замка,
поскольку... -
тайное не стало ему явным.
Букашке ползать лишь дано, под взором ласковым
Создателя.
И не грешить,
чтобы не быть растоптанным случайно...
Об этом и  вещал Всевышний рано по - утру...-
однажды...
Чтоб всяк знал своё место...
А то... !!!!...
И горы задрожали, извергая лаву...
Но и   она ничтожной показалась,
пред взором огненным Творца.
- Я Есмь!..- Гремел он тысяч громов громче...
И кто вдруг не услышал гласа Божьего...
почувствовал, как накренилась матушка Земля,
желая сбросить,
захребетников двуликих..
- Ты есмь, - все в страхе  вторили Творцу-Вершителю...
И мы в руках твоих...
Так Эра началась...-
где просветлению всеобщему начало было...
.......
Страх во смирении - Свет породил...
Неужто...- только так ?!...
.......
Иронии брезгливая усмешка...

05.08.2015 Анна Ртищева


Рецензии