138а О России

Россия, родная, просторы твои
Раскинулись полем, травою в степи,
Берёзки кудрявые стройно стоят,
Осинки листвой веселятся, шумят.

Как сосны пушисты, стволы их могучи,
Как кедры мягки, их иголки пахучи.
Как ели стройны, книзу крона ветвиста,
А пихты редки, зелень их так душиста!

Овраги и горы Уральские есть
И городов у тебя не со счесть.
А сколько разбросано деревень,
С дорогою, то колода, то пень?

Дорога до города лентою мчится,
А лес по обочинам в танце кружится.
Как летом красиво, земля вся в цвету,
Зимою же будет всё в белом снегу!

И реки твои и озёра, моря,
Всегда полноводны они у тебя!
Богата ты газом и нефтью сполна -
Беречь для потомков взывает Земля!

2010г.


Рецензии