Дорога домой

Опять зима, опять морозы...
Опять позёмка кружит вальс...
А на деревьях ветви-косы
В густом снегу, как в первый раз.

Как в первый раз иду дорогой,
Так запорошенной зимой,
Что впору мчаться за подмогой.
Дорога та ведёт домой.

В сугробах серых вязнут ноги,
В лицо холодный ветер бьёт,
И не сворачивать с дороги
Мне сверху кто-то не даёт.

Мой путь, метелями остужен,--
До дома, где живу давно,
Меня там ждут: готовят ужин
И смотрят в зимнее окно.

В тот дом вбегая, оступаюсь...
За ручку дверь беру... И вдруг
В поту холодном просыпаюсь
Под учащённый сердца стук.

И радостные льются слёзы...
Где явь? Где сон? Где жизнь моя?..
Опять зима, опять морозы,
Опять иду по снегу я...


Рецензии
Замечательно.Катя

Екатерина Марченко 2   17.11.2016 22:30   Заявить о нарушении