Возвращусь...

И вот опять, то, странное случилось,
Быть может, вовсе, даже не со мной,
Пригрезилось, что это уже было
И даже помню, кто герой.

Воспоминания в тумане
прозрачных обликов теней
Так было это? И со мною?
Иль персонаж совсем другой?

И мысль летит, догнать боишься,
Предвиденья в себе страшишься,
Ну как же, знаешь наперед,
Что, где и как произойдет.

Надеюсь, отгоню виденье,
И, сделав мне прощальный реверанс,
Беззвучным, легким, нежным дуновеньем
Прошелестит мне: «Возвращусь…»


Рецензии