День победы
Всенародный праздник.
Как привет от деда,
Что погиб в атаке.
В грозном сорок первом
Ушел он на войну,
Оставил шесть дочурок,
Красавицу жену.
Там, под Ленинградом,
В первом же бою,
С криками:"За Родину!"
Сложил голову свою.
Осталась лишь воронка
От деда моего,
Вблизи села Михайловка,
И больше ничего.
Семье пришла бумага-
Без вести пропал.
Как деда разорвало,
Друг все рассказал.
А бабушка красавица,
Всю жизнь его ждала.
И дочек воспитала,
И внуков сберегла.
Ах, как же было трудно,
Ей с дочками одной.
И я склоняюсь низко,
Пред нею головой.
Но вот осталось детство
Где-то позади.
И наступила зрелость,
Что там впереди?
От деда взяла стойкость,
От бабушки - любовь.
Свою целеустремленность
Являя вновь и вновь,
Я всего достигла,
И в жизни все смогла.
Но, как же мне обидно,
Осталась я одна.
Порадовать бы деда,
И бабушку свою.
Побаловать бы маму,
Любимую мою.
Но нет их в мире этом.
Не будет никогда.
И пусть стократным эхом
Прозвучат слова:
"Спасибо вам солдаты,
Что Родину спасли,
Спасибо женам вашим,
Что деток сберегли!"
Народ многострадальный,
Россией наречен.
Тот от меча погибнет,
Кто к нам придет с мечом!
Свидетельство о публикации №116111403362