Брошенный

Я знаю брошенного.Бросила жена.
В Москву уехала и помогает
Жить взрослым дядям, сыновьям,
А муж проблемы  матерьяльные решает.

Он- бодр и силен, и свеж,
Но видно, как ему печально.
Душа болит, хоть на две части режь...
И не горят огни венчальны...

Он ничего не хочет понимать...
Ведь у него и этот брак второй...
Все правильно, кому пенять,
Что он оставлен молодой женой?

Жена работает. Кто знает,
Возможно там есть друг крутой?
Она пока не понимает,
Что мужу стала вдруг чужой!

Она должна хранить очаг,
Заботиться, любить и верить.
Любовь к сынам в ее очах...
Какой же мерой даму мерить?

Коль Божьей-нету в ней любви!
И не было.Она решилась
На брак с мужчиной потому пойти,
Чтоб денег было больше.Смылась,

Когда подросшие сыночки
Поехали в столице жить...
Покуда нету жен, биточки
Готовит им, борщи варить

Старается. Муж тянет воз семьи. как як...
Чего ему еще желать?
Работает.А в выходные пьет коньяк...
Решает верно и покорно ждать...

Под небом островками снега
Живут такие праведные-одиноко..
Жизнь не теряет яростного бега,
Но укорачивает судьбам сроки.

Печаль-плохое качество души...
Дряхлеет от печалей тело...
Блудницы все - свежи и хороши...
Летят по жизни оголтело!

Тела спасают и в грехах не каются.
Живут под властью с-таны.
Без совести живя, не маются
И видят только радостные сны!

Куда укажет стрелка на Божественных  часах?-
Достойная ЛЮБОВЬ всех нас очистит!
Бог на небесных взвесит нас весах
И тех простит, кто был горячей искрой!

В ком истинное чувство зрело,
Кто согревал своим теплом.
В ком-чистая любовь, как птица пела!
Кто осыпал слов дивных серебром!


Рецензии
Хорошее откровенное стихотворение! Часто люди привлекают беды тем, что берут на себя чужие обязанности. Доброта без разума пуста. Твёрдость и воля, идти вперёд, творить – главная задача.

Уникальных рифм, счастливых состояний!

Валерий Дмитриев 5   15.11.2016 08:50     Заявить о нарушении