бойтесь того, о чем просите, Мастер

 Доктор Стрэндж

***

Бойтесь того, о чем просите, Мастер, бойтесь,
мертвых своей тоскою не беспокойте,
оставьте попытки увидеть их вновь живыми.
Лишь белые кости от сына и от жены,
а души в таком измерении, что всех знаний
не хватит, чтоб путь суметь туда отыскать, и
собственной окупить шанс не то чтоб сложно -
вы слишком умны, чтобы в эту поверить ложь.
Но все равно, словно конь, под уздцы ведомый,
надеждой вернуться, вернуть себе мир и дом,
кладете, что было, оплатой за мираж тусклый,
поскольку не справиться - слишком тяжелый груз,
который не то что избавиться - век бы не браться трогать.
И вы себе ищете подобие, Мастер, бога,
кому бы отдать суметь эту злую ношу.

Но это лишь ложь, вы же знаете, Мастер.
Ложь.


Рецензии