85. Мораль сказочной истории

Всё. Укладываем краски
На волшебные стихи,
Здесь МОРАЛЬ полезна сказке
В поэтической раскраске;
Остаются лишь штрихи
С непривычной Вам подсказкой:
Толку мало от Победы
Там, где кое-как живут,
Где японцы, немцы, шведы
ЭЛИКСИР Победы пьют.
Даже в Царствии Швейцарском
Где бывал Клещей – по-царски
Людям СЧАСТЬЕ продают
И, вино рекою льют
На не НАШИХ берегах.
…В Лукоморья округах
Добрый Царь НЕДАВНО жил,
Ну, а в НАШИХ очагах
И по ныне люди ждут,
Чтобы кто-то СЧАСТЬЕ дал,
Чтобы Царь СЧАСТЛИВЫМ стал.      28.07.99.


Рецензии