Весной с ума привычно сходят люди

Весной с ума привычно сходят люди.
А осенью?.. Спасает всех зима –
виват, наркоз!.. метелей словоблудье,
нежданных оттепелей, лживых, кутерьма.

За кругом круг пройдя не раз сезоны,
не раз шагнув из полымя в огонь,
ты станешь вдруг особенной «персоной»,
где главный смысл в простой частице – «нон».

Всё так случится быстро, что не сможешь
понять – за что!.. За то, что просто жил…
…Итожа жизнь, святой, как всем, мне тоже
поставит крестик – метку, что грешил.


Рецензии