Война без купюр
Птица зелёная, птица краплёная
в небо взлетела свободы украсть,
хочется ввысь ей над миллионами,
хочет лететь она и не упасть.
Но не летят за ней стаи червонные,
стаи кудрявые вслед не летят,
гордо парит над рублями и кронами,
фунтом и лирой – орёл-демократ.
Перед паденьем – свобода как воздух –
манит и манит, и манит в полёт,
шепчут молитву банкиры без продыху:
…Money*, the Money, the Money is God!
Небо померкло, тучи колючие
вниз ощетинились черным дождём,
нефть потекла, цены ползучие
в гору взлетели ожившим рублём.
Падает птица на землю горящую,
корчится в муках предсмертных она,
всюду зияют болота смердящие,
рвётся на части большая страна.
Лопнул пузырь мировой олигархии,
желчь и слизь разъедают мосты.
Не дотянули янки до Харькова,
рухнули их голубые мечты.
Взмыли кукушки над северной «родиной»,
вновь возвращаясь в родное гнездо,
развоплотились матрицы с кодами,
Землю взорвал птичий раздор.
Клочья летят, клочья кровавые,
Деньги воюют руками людей.
Молвят жрецы: «пипл всё схавает –
от ГМО до фальшивых идей."
Нет у Войны Интересов победы,
Ворону ворон не выклюет глаз,
на человечество взвалит все беды
Транснациональный преступный альянс.
P.S. Доллару предсказывают падение. Но перестанет ли от этого быть на вершине человеческих устремлений культ денег? Вот в чём вопрос.
3.10.14
--------
*Money (рус. Деньги) — особый товар, являющийся универсальным эквивалентом стоимости других товаров и услуг.
http://zavtra.ru/content/view/vojna-bez-kupyur/
М. ШАХМАН.
Свидетельство о публикации №116111403149