Одета ночь была в огонь шаров

Одета ночь была в огонь шаров,
Пылающих, воздетых к небу.
И слышен был стозвонный шум шагов,
Гул ласк, порхающих по телу.

Любви навстречу будто б вышли мы
Из полугодового плена,
И сладко встретившись сошлись, сплелись
В объятиях, душа ревела.

Я пил нектар, с твоих губ алых,
Я пьяным был, как от дурмана им,
От услажденья задыхался,
Доверевшись раскатам громовым.

Мне виден был ненужный дольний мир
В глазах глубоких и бездонных.
В ланитах нежных теплился сапфир,
Меж двух холмов, подчас, невольных.

Стан гибкий изнывал, искал покой
В руках, дрожавших от волненья.
Глаза заволоклись вдруг пеленой-
Как чудно уст соединенье!

От бремени услад стонала ты,
Виясь в наитье неги теплой.
Живою влагой, будто бы спиртным,
Уста напились наши вдоволь.

Оклеймились печатию любви
Под вереницу звезд каскадных.
Мерцали в небе наши фонари.
Июньским вечером прохладным.

09.03.15


Рецензии