И овоскресенились четверги
Ляг себе на полочку, жуй инжир...
Тут я вам не "девочка-подь-сюда",
Тут я уважаемый пассажир!
А потом по городу - шлёп да шлёп,
В эпицентр не-нашенской болтовни,
Дышишь новым воздухом аж взахлёб,
И горят глаза, и горят ступни,
Выглядит потёртой моя джинса,
Посерели белые сапоги
Но зато случаются чудеса,
И овоскресенились четверги,
И, конечно, много чего ещё
Закалейдоскопило на свету,
И неделя, взятая за свой счёт,
Светится победою на счету.
Я тут как отчаянный следопыт
Радостно исследую белый свет,
Дома ждёт обиженно вечный быт,
Нет меня, уехала, всё, привет!
Мне не до рутинового бытья,
У меня на свете полно делов,
И вернусь, конечно, уже не я,
А напротив, девочка-светолов,
Вся насквозь волшебная, как додо,
Выйдя из очерченных берегов,
Разве же вернуться такой, как до,
Из овоскресененных четвергов?
Свидетельство о публикации №116111403094
Вероника Болдырева 31.07.2022 19:31 Заявить о нарушении
Алина Серегина 13.08.2022 16:08 Заявить о нарушении