Ночка лунная...

   Ночка лунная…

Ночка лунная, ночка пьяная
По дороге со мною шла
А зима со снегами шалая
Все морозила, душу жгла

Грусть туманная была выпита
И закушена, шашлыком…
Мне какая – то баба – вредина
Все пророчила за столом…

Будет много любви и горечи
У тебя и в твоей судьбе…
И с судьбой  вы ещё поспорите
Что ты ей, а она тебе…

Надоела, достала каркая…
Мне, накликивая беду…
Я сказал ей, но что ты гавкаешь
Я свое, ещё все найду…

Пусть кабацкие ночи пьяные
И дурман в моей голове…
Мысли трезвые, запоздалые
И надежда в кромешной мгле

Но душа то ещё не пропита
Ещё совесть не разменял…
Жизнь ещё до конца не прожита
Не нашёл ещё, что искал…

Пусть поспорю с судьбой, мне станется
Или с небом пойду в разлад
Что моё у меня останется
И я этому буду рад…

И стакан опрокинул, белой
Босиком прошлась по нутру…
И пошёл среди ночи смело
И до дома дойду к утру…

Ночка лунная, ночка пьяная
По дороге со мною шла
А зима со снегами шалая
Все морозила, душу жгла
Павел.Марков.14.11.2016г.Чита


Рецензии