Старшина

Много лет в его копилке.
До краёв  она полна.
Грусть свою на дне бутылки
Прячет часто старшина.

Не жалея слёз, на фото
Смотрит сквозь табачный дым.
Он тогда вернулся с флота.
Был красивым, молодым.

Голову кружила летом
Комсомолок красота,
Но поставил крест на этом
Утром ранним Левитан.

Снова флот, бои, ранения.
Жизнь, как хрупкое стекло,
Но Господне провидение
От смертей уберегло.

Он домой без ног вернулся
И качаясь на краю
С головою окунулся
В жизнь безногую свою…

Много лет в его копилке.
До краёв она полна.
И когда тоску в бутылке
Топит долго старшина

То зовёт  в бреду кого-то,
Просит, чтоб не в орденах,
А поры счастливой фото
Было на похоронах.


Рецензии