Не руби сгоряча

" Не руби сгоряча "

Не руби сгоряча...не надо,
Бить посуду...ломать не строить.
Верю...в доме темно - прохладно,
Но не нужно всю мебель портить.

Может стоит начать...сначала?
Залатать плед худой...родной - же,
Вспомни...в стужу ведь грел когда - то,
Не чужой...тёплый...всё такой - же.

Хочешь...в чудо поверить...снова?
Вновь накинь старый плед на плечи.
Пусть в заплатах...и цвет не новый,
Но согреет не хуже печки.

Ведь родной...не чужой...своё - же,
Жизнь прожили...одни пожитки.
Как две капли...вы с ним похожи,
Так зачем его в хлам...на нитки.

Не руби сгоряча...не надо,
Ум не нужен...чтобы вещь испортить.
Трудно...в доме без тепла и лада,
Но терем снову тяжелее строить.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.11.2016 )


Рецензии