Фемида
Сломались правосудия весы,
И больше мы не пользуемся ими.
Теперь они лишь только для красы.
В руке у правосудия богини.
Закон о правосудии исчез,
А может, власти вдруг о нем забыли.
И почему бывает перевес,
Не видит дама, ей глаза закрыли.
Совсем другим сегодня стал наш суд,
Теперь живем мы по другому праву.
В суд люди не за правдою идут,
А грешниками к бесу на расправу.
И стали мы давно уже не те,
Так далеко нас бесы не носили.
Не разглядеть Фемиде в темноте,
Разгула беспредельщины в России.
Здесь видно дело вовсе не в весах,
Они едины на сегодня в мире.
Бросает в ужас всех на небесах,
Какие здесь используем мы гири.
Порой от боли хочется нам выть.
Так жизнь Фемида изувечит нашу.
Так может ей пора глаза открыть,
И показать, что ей кладут на чашу.
И может быть поймет она тогда,
Открыв глаза в смущении пошире.
Что все весы склоняются всегда,
Туда где позолоченные гири.
Свидетельство о публикации №116111403049
спасибо! С уважением
Валентина Вакуленко 19.02.2017 00:38 Заявить о нарушении