Литобъединение. Чужие стихи из моей записной книжк

ЛИТОБЪЕДИНЕНИЕ. ЧУЖИЕ СТИХИ ИЗ МОЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ...
1. У меня немножко стало получаться стихосложение, когда я настолько полюбил поэзию, что стал переписывать некоторые стихи в отдельную записную книжку. В это время я ходил на занятия к жуковскому поэту Александру Николаевичу Щуплову... Мой отец всегда говорил, что мастерства в искусстве нельзя достичь без хорошей школы. У Щуплова была хорошая школа. Ему приносишь стихи, а он начинает раскидывать: это состоялось, это не состоялось. Те, что состоялись разбирают остальные участники литобъединения для обсуждения на следующем занятии... Обсуждаем... Щуплов добавляет или резюмирует. Иногда шум, крик, обиды. Но бывал и неплохой результат... Как сейчас происходит, не знаю... Все друг друга боятся, друг другу не верят...
Вот первое стихотворение, записанное в книжке... Владимира Солоухина... Записано в1986 году...
Владимир Солоухин
* * *
Итак, любовь. Она ли не воспета,
Любви ль в веках не воздано свое!
Влюбленные великие поэты
"Сильна, как смерть" твердили про нее.

К тому добавить можно очень мало,
Но я сказал бы, робость прогоня:
"Когда бы жить любовь не помогала,
Когда б сильней не делала меня,

Когда б любовь мне солнце с неба стерла,
Чтоб стали дни туманней и мрачней,
Хватило б силы взять ее за горло
И задушить. И не писать о ней!"
1952


Рецензии