Судьба пехоты...

 
На гимнастёрках соль от пота,
Усталость дикая в ногах.
Судьба такая у пехоты,
Шагать с винтовкой на плечах.

Вели безусые комбаты,
Порой без отдыха и сна,
В неизвестность шли солдаты,
Дорога в них была одна.

Дороги эти фронтовые,
Пройти пехоте довелось,
От Сталинграда до Берлина,
Им испытать всего пришлось.

Друзей теряли, наступая,
Упорно двигались вперёд,
И победили они в мае,
Их подвиг до сих пор живёт.

Живых и мёртвых ветеранов,
Старайтесь меньше огорчать.
Они здоровье, жизнь отдали,
Чтобы рассветы нам встречать.

Не осуждайте их напрасно,
Те поколения людей,
Предать забвению – ужасно,
Даже думать об этом не смей!

Не забывайте в день Победы,
Поздравить дедов и отцов.
Они пережили все беды,
И заслужили теплых слов.


Рецензии