Утро

Помятые, сонные, бледные лица,
Задолго они поднялись до рассвета,
Им не интересны стихи и страницы,
Другого они в жизни ищут сюжета.

Мы вместе шагаем по свежему снегу,
И головы наши набиты делами,
Нет, чтобы отдаться веселию, бегу,
Нет, чтоб не топтать этот снег сапогами.

Он выпадет за зиму снова и снова,
Но белыми наши не будут дороги,
Опять на работу идём бестолково,
А льдинки на ветках играют как боги.

Которые с неба пришли, чтоб лучится,
Пускай на земле всё, что хочешь, случится.
                14.11.2016


Рецензии