Пять тысяч в утешение

Пять тысяч в утешение дадут пенсионерам, (в январе 2017г)
Чтобы могли лекарства от стресса накупить
И пить до посещения ларьков и магазинов,
Оплаты коммунальных, всего, где заплатить.

Жизнь наша дорожает и не на те проценты,
Которые в кабмине вам будут говорить.
Ведь средняя зарплата совсем не аргументы,  (или средняя пенсия)
Не отражают сути того, как будем жить.

Все, кто страну построил, на мизере сегодня. ( пенсионеры)
А, те, кто разрушает, в чиновниках сидят,
Себе "нарисовали" высокие зарплаты,
Еще имеют бизнес, "семейный",-говорят.

Народ наш терпеливый,- поклон ему за это,-
На митинги не ходит, не требует "свое".
А, ждет и даже верит: случится "чудо света"-
Однажды постучится добро в его окно.
       14.11.16г

Я получаю "средний" размер пенсии. Ее хватает
на скромное питание, на содержание кошки и собаки,
на коммунальные платежи и мелкий ремонт дома. На
одежду, оплату медицинских услуг, дорогостоящее
лекарство средств нет. Увы!


Рецензии