Сказка Морозко

Детишкам понравилась сразу,
Та мудрость, что в сказке жила.
Где встреча злодейская даже
Добром обернулась тогда.

Жил кто в этой старой избушке?
Морозко? А может быть нет?
Отвёз дед туда свою внучку,
Которой всего десять лет.

Того захотела старуха.
Вселился, повидиму бес:
Кричала:"Чтоб не было духа,
Подальше вези её в лес!"

Мороз заприметил девицу.
Спросил:"А тебе хорошо?"
Спасибо ...
"Возьми рукавицы,
В придачу, сундук, и добро.

Шубейку, которой нет баще,
Корону возьми, серебро..
Отметил:"И будь ещё краше
За чуткость, смиренье,добро"

Но дедушка помнил о внучке.
Старуху просил:" Я готов,
Поехать за телом, но взбучку
Старик получает,без слов."

С добром возвратились из леса.
Старуха стояла-гроза:
"Вези и мою в то же место,
Чтоб злато привёз,жемчуга!"

Стонал сыч в логу очень глухо,
Завыл ветер,словно шакал.
На гробик упала старуха
За жадность Мороз наказал.


Рецензии