Пробел

Мы не помним, как нас защищали,
прогоняли улыбками страх,
ублажали, всему обучали
и буквально несли на руках,
как давали, дарили, вручали,
провожали, вели, стерегли,
как сдували пылинки ночами
и обрезки волос берегли,
развлекали, во всём соглашались,
даже если нам думалось – нет,
обожали и стойко держались –
мы не помним. И этот ответ
в арсенале любых поколений,
тех, что были и будут затем –
не от глупости и не от лени,
а от сбоя внутри микросхем.
Ведь должны где-то быть эти файлы –
бессистемный забытый формат,
но их нет, как бы их не искали
ни по поиску, ни наугад.
Срок до трёх-четырёх (ну, примерно)
абсолютно у всех не у дел,
превращаясь из эфемерного
в очень закономерный пробел.
И приятно, что есть приложенье,
исправляющее этот сбой,
это два продолженья движенья –
моя доча и сын. Тоже мой.
               
                Ноябрь 2016.


Рецензии