МОРЕ

Сегодня море бушевало и продавалось на разлив,
Вверх поднималось покрывало, укрыть пыталось, засалив.
Шло в бой, шумело и боролось, кнутом хлестало и рвалось,
Катила вал  медвежья сила, ломал рога сохатый лось.
Унять, утешить- бесполезно, своим уставом в монастырь,
В чужой и мрачный, я не лезла, стерёг его злой богатырь.
Он наблюдал за битвой странной, ладошкой пену собирал,
В такт, монотонно и гуманно для волн ворота отпирал.
А солнце жарче припекало, смотрело молча на войну,
Причину называть не стало, лишь обвиняло сатану.
Кипела страсть, играли скулы от дикой бешеной волны,
Вот и в природе нет культуры, флаг шведский рвали на штаны!


Рецензии