И снова в бой, так каждый день

И снова в бой, так каждый день
Жизнь идет до гроба.
У городов и деревень
Отличий в том немного.
Суета текущих дней
Всю убивает радость,
Люди становятся все злей,
Соседу готовя гадость.
Чего не хватает все же нам
В сегодняшнем раскладе?
И отчего мы по ночам
С душой своей в разладе?
Пни-колоды застят путь,
Мы всех убить готовы,
Кулаком под дыхи садануть,
А вслед грубейшим словом.
Ну, послали мы  ...туда,
Где нет ж.д...И что же?
Полегчало нам тогда?
К нам приблизилися Боги?
Скорее все наоборот,
БАМ строится и дальше,
И скоро ринется народ,
Искать на востоке счастье...
Все относительно, друзья,
Да и недруги, в придачу!
Затормозить ничто нельзя,
Даже лошаденку-клячу.
И вот уже и день прошел,
Сомкнулась мгла над лесом,
И перед тобою мрачен дол,
В ночи плененный бесом.
Крутит он своим хвостом
Направо и налево,
В подлости весьма силен,
Готов любому сделать.
Не поддавайтесь же ему,
На его чары не ловитесь,
Коль души связаны в плену,
На свободу, люди, рвитесь.
Ведь жизнь, друзья, у всех одна,
Зачем ее ломать до хруста?
И не решит проблем война,
После нее повсюду пусто.
Берегите мир в душе,
Тогда и день похож на чудо,
Он  с лица сотрет клише,
И ты самим собою будешь:
С улыбкой дружбы на устах,
И в глазах луч солнца светит,
Не разочарованный в друзьях,
Никто злым словом не ответит...

14.11.2016
11:11


Рецензии