Но теперь, я точно знаю!

 Ветра нет и всё застыло,
 Небо серое опять,
 И, на сердце так уныло,
 Что мне нечего сказать!

 Часть деревьев обнажилась,
 Кое-где висит листва,
 Птичья рать куда-то "смылась",
 Пожелтела вдруг, трава!

 Что за дело, что за диво?
 Забирает силы сон!
 Но, хотя бы, вьюга выла,
 Или грохнул с неба гром!

 Я сегодня весь ленивый,
 Предо мною монитор,
 Но, когда такое было,
 Чтоб, меня клонило в сон!

 А мне, стыдно и неловко,
 На работе засыпать,
 Как у Осени-воровки,
 Мою бодрость мне отнять?

 Встал, оделся, вышел в холод,
 Прогулялся по листве,
 И о чудо, снова молод,
 И готов со сном к борьбе!

 Пусть и ветер не гуляет,
 Небо давит на мозги,
 Но, теперь я точно знаю,
 Что мне делать от тоски!

    14 октября 2016 г.
 


Рецензии