УТРО

Я утро доброе люблю,
когда вокруг блуждают тени,
Стремясь забраться на колени,
как плот к большому кораблю.
На волоске дрожит рассвет,
блуждает шёпот откровений,
От неземных прикосновений,
вновь распускается букет.
Ожить пытаются ресницы,
открыв пошире сонный глаз,
Успеть моргнуть хотя бы раз,
омыть слезою колесницу.
И..вот она стремится вдаль,
глотая все земные краски,
Убрав с лица ночную маску,
а с неба утреннюю шаль.
Душа смиренью предаётся,
грех отпускает соловей,
Смешной кудрявый водолей,
росою брызжет и смеётся.
Дурманит кофе на столе,
шуршит под ним цветная скатерть,
Вот-вот и солнышко прикатит,
забыв одежду на скале.


Рецензии