Ночь у костра

Седой золой покрыты угли.
Костёр погас, отжил своё.
Всю ночь он был мне лучшим другом,
Нам было хорошо вдвоём.

Его я выполнял желанье-
Не забывал подкинуть дров.
Костёр был рад и за старанье
Тепло своё отдать готов.

Горели яростно поленья,
Плясало пламя на углях.
И в темноте такого плена
Я забывал про ночь и страх.

Летели искры, словно звёзды,
В космическую вышину.
Повисли розовые  гроздья,
Раздвинув ночи глубину.

Я у костра и он со мною
Одним мы греемся огнём.
Короткой летнею порою
Любую ночь переживём.

Но вот рассвет раздвинул веки,
Открылся синий небосвод.
И вспомнил я далёких предков,
Костёр, согревший весь народ.

И как нужны друг другу были
Костёр и люди в пору ту.
Мы помним это, не забыли,
Добро костра и теплоту.


Рецензии