Министерство плохих новостей
Не царевич, не лягушка...так, неведома зверушка! Но вот смех точно был гадкий, и очень даже определённый!
-Хи! Хи! А вот мы сейчас им подсыплем! Этому надудим, что он неудачник по жизни, этому скажем, что жена на сторону поглядывает, этим скажем, что завтра комета на головы им ссыплется, вот смеху то будет!
-Слушай, но ведь это вранье всё чистой воды! - возмутился коллега, ещё не совсем закостеневший, и даже где человекообразный.
-А где ты слышал, чтобы наше министерство правду говорило? Наша главная задача, нагнать страхов побольше! Пусть боятся! Русские американцев, американцы русских, все вместе мусульман, тогда весь мир будет дрожать от страха и думать, что только мы его можем спасти! А уж мы постараемся! И от инопланетян защитим! И от мирового потепления! И ядро земли сохраним! А потом новенького придумаем! Хи! Хи! Хи!
Смех был довольно противный, резал уши, и заставлял что-то там внутри трястись как желе.
-Слушай, а вот ты не думал, что найдутся те, что решат проверить? И всё наше вранье вылезет наружу?
-Ну ты наивный! Кто же нас проверять-то будет?! Мы само воплощение страха и ужаса! Мы министерств плохих новостей! Нас все боятся!
Все нам верят! В плохое всегда верили сильнее! Вон безобидная черная кошка, сколько дел натворила? Ну черная, ну и что? Идёт себе! А они десятыми путями её оббегают! Или тетка с ведрами, за водой она идёт, просто за водой! А люди? То, то! Страх жил, жив и будет жить!
-Ой ли? - в дверях кабинета стояла краснощекая дама, подбоченившись и усмехаясь, недобро прямо скажем, глядя на существ!
-У меня тут моющие средства, как раз от таких как вы! И директива спущена Сверху! Вам даётся последний шанс! Или вы перестанете народ пугать или я вас сейчас спец растворами хлорсмешина и марганхохота смою!
Думайте!
-Оооой! А как же без нас то?! Люди боятся перестанут! Подчинятся забудут, что мы делать то будем?!
- А мы вас в начальные классы отправим, на трансформационный курс! Пойдете? Выбор у вас невелик! Или на обучение, или сейчас же генеральную помойку устраиваю!
-Идём! Идём! Ой! Страшно то как! Мы столько веков всех пугали! Теперь нас вот...всякими смехами, да под ....него! Страшно!
-Идите уже! Министерство ваше навеки закрывается! Отчистим, отмоем, откроем министерство доброго смеха!
Вот так как!
***********************************
здесь с выражением и интонациями :) https://www.youtube.com/watch?v=8_pW0IwdAWk
Свидетельство о публикации №116111402398