Сонет о пути

И может быть начнётся новый путь,
Он уведёт неведомо куда,
А там навстречу выйдет кто-нибудь
И скажет нам: "Здорово, господа!"

"Зачем - он спросит - вы сюда пришли,
Ведь там, за поворотом край земли.
Я всё пойму, где строчки, где стезя,
Но вам туда, родимые, нельзя!"

И мы поймём, пришла пора свернуть,
Что иногда попутная звезда
Уводит нас с дороги не туда,
Там может быть и муть, и даже жуть.

Но вы не сомневайтесь, мы дойдём,
И даже вам подарки принесём.
                14.11.2016


Рецензии