Утро осени

Похоже лето - тихий дождь,
Без процедур, напоминаний.
Угодный жест, по телу дрожь,
Без слов и нудных обещаний.
Не слышно птичек, журавля,
Лишь беспокойная синица.
Ворует корм у воробья,
Да ворон над селом кружится.
Туман безликий с речки прет.
Грибы, наверное, на всходе.
Пастух еще рассвета ждет.
Жена с граблями в огороде.
А дождь не слушая, идет.
Устало, важно, но лениво.
Вот так село мое живет,
Культурно - дико и красиво...


Рецензии