Цена
Хотя повадки, голос той.
Улыбкой гордою стращая,
Походкой барскою смущая,
Царевной у окна скучая,
Возьми пиита на постой.
Я окружу тебя свободой,
Распеленаю, раскую.
Не погоню за скорой модой,
Живи в гармонии с природой.
И величаво царской Одой,
Укрою всю и расхвалю.
Цена тебе уже, другая...
Царицей будешь во свету.
Своей короною блистая,
Смиренно головы срубая,
Меня холопа привечая,
Не поведешь уже к венцу.
А захочу ли я, спросите,
Стихи на милости сменить.
Не молод я, вы посмотрите,
Уютно в грезах своих спите
Хотите, разом от любите,
И постарайтесь все забыть...
Свидетельство о публикации №116111402247