В серых оттенках небес
Время мое - тусклый свет под ночные столбы.
Память моя - молчаливые проводы солнца
В грусти твои обо мне, не умеющем быть
От безысходных свобод до последней разлуки
Без невозможности чувств, что сейчас на листе
Льнут, обреченно, к письму, и душевные слоги
Ждут друг от друга чарующих дум о тебе.
Что тут поделать, куда мне без них в этом мире.
Жду и чаруюсь, и нет этим чарам конца.
Таю-печалюсь, томлю засыпающий берег
Лунными снами, смотрю на заснеженный сад.
Что я за неги стелю в невозможности сердца,
Что за истомы рождаю в тебе, что за миг,
Названный жизнью, душе очарованной снится,
Строки ночные роняя в рябиновый снег.
Всё в этом мире не так от людской паранойи,
Срезанной с фальши свобод от вселенской тоски...
Только не плачь, я вернусь и останусь с тобою
Всем свои крахам и строкам о них вопреки.
Осень сегодня уходит легко, без агоний,
Холодно сердцу, согреть его нет уже сил...
Сколько в стихах о тебе я прошел полнолуний,
Сколько разлук в восковые печали скоптил .
Время за временем вечности мглу пополняет
Грустью о том, как роняются эти слова
В музыку ветра, как строк опечаленных стая
Реет над ночью, как просится в небо листва
Запечатлеть себя в нем перед тем, как оставить
Мир, обреченный, привычно топтать ее смерть.
Проводы солнца - моя молчаливая память,
Время мое - белокрылые сны о зиме.
Сколько еще будет стай до весенних проталин
Освобождаться из плена немых берегов.
Сколько меня за тоской обойдет твои дали
И, неизбежно, продолжит писать про любовь.
= 2016 =
Свидетельство о публикации №116111400223