Неназванная

Заснула осень листьями сгорая,
Притихла речка с перекатами.
По прошлому страницами листая,
Я понял, оба виноваты мы.
В который раз, себя не понимая,
Который раз, за все подряд корю.
Её любил, теперь я это зная,
Благодарю, господь и за судьбу,
И за дороги, ямы, перекрестки.
За день и ночь, за осень и весну.
За низкие, шершавые, подмостки,
Смотреть с которых весело зарю.
Заснула осень тихо и беззвучно.
Проснулось утро белое в снегу.
Любил которую, но было скучно,
Сейчас бы не отдал я никому...


Рецензии