Ворона
Она подумала - не зря...
Гнездо нарушила у брата.
Разбила морду глухаря.
А он молчит, её не слышит.
Токует, веером шурша.
Тоска зеленая под крышей.
И норовит уйти в снега.
Ворона послана, и рада.
Раскаркалась, читай поет.
У глухаря своя ламбада.
Не слышит даже самолет.
Понравиться ужасно хочет.
Его надежда, лоск и воск.
Пускай ворона его мочит.
Да задери её мороз.
Так выражая непонятно,
Свою надежду на любовь.
Глухарь очнулся, что приятно,
Но испугался видя кровь.
И поздно - рыло волка, зубы,
На шее бантиком сплелись.
Вот это нас, таких и губит.
Не слышим, что поет артист.
Вот снова послана куда-то.
Её удел - дороги зла.
Была бы мудрость от Сократа.
То сберегла бы глухаря...
Свидетельство о публикации №116111402140