Дурак
Он сыт, куражился, играл.
Поймал-таки бродяга птицу.
Зубами крылья оторвал.
Плевал на всех, не понимая.
Охоты зуд в крови кота.
Рыбак я, подоплёку зная.
Ругнул в сердцах, балда.
Ты сытый бес, играй шарами.
Синичка выкормит птенца.
Своими взглядами, делами.
Я - человек, судил кота.
Свободы дух - налет великий.
Он из кошачьих, зная толк.
Полез на яблоню, безликий,
Искрил на шерсти её шелк.
А ворон, старый плут и мудрый
Увидел это и смекнул.
Котяра глуп, но жуть паскудный.
От сердца клювом долбанул.
Пока летел, синицу вспомнил.
Хвост не помог, болят бока.
Кого-то мне пижон напомнил.
По сути истина проста.
Не будет лев терзать добычи.
Когда он сыт играет, спит.
А этот крылышком синицы,
Хвалился и был вскоре бит...
Свидетельство о публикации №116111402131