Ну, загнул...

Со студентками поле, картошкою.
Грузовик и мешки на меже.
Застучат они вечером ложками.
Я, как конь, жду - стою в борозде.
Собирал и ловил слова дивные.
На гитаре аккордами шил.
Заблудили стихи, чуть наивные.
Каждый раз я кого-то любил.
Были скромные, яркие, зрелые.
Накупался в их милых глазах.
Мои доводы все неумелые,
Заблуждался, ночуя в стогах.
Неспокойно, не ясно и осенью,
Прикрываясь, как шалью цветной.
Я любил синеву этой просини,
Из ночи отправляясь домой.
И бежал снова в поле, по утречку.
Не работал в колхозе, ни дня.
Обнимая, ласкал свою душечку.
И курил у знакомого пня.
Все подвалы забили картошкою.
Одинокое поле молчит.
Как плакатом и знаменем, ложкою,
Наш колхоз был всегда знаменит.
Заявилась зима, надел валенки.
Достаю из кармана  "ай фон".
Ну загнул, утомила завалинка.
И с катушками магнитофон...


Рецензии