Лебёдушка

Лебёдушка, с подрезанными крыльями,
По водной глади Чистого пруда,
Скользила, и под взглядами умильными,
Глотала крохи с барского стола…
Бродяги, старики, мамаши с детками,
Бросали в воду всё, что под рукой,
Кормили птичку вкусными конфетками,
Мучным и сладким, словно на убой…
Казалось бы, чего тебе, лебёдушка,
Живёшь спокойно, сыто и в тепле,
Без лебедя, без детушек, без гнёздышка,
Что толку в неподрезанном крыле?
В призывном крике лебединой стаи?
В природе дикой, в синеве небес?
За окоём, за океан, за лес…
Торопятся, летят, не замечают…
Лебёдушку, с подрезанными крыльями…


Рецензии