Душа, в отчаяние, нема

Под плинтусом мечты теряя,
Душа, в отчаяние, нема.
Привычно простынь заправляю.
Тускнеет зелень глаз - пуста.

С лучами солнца просыпаясь,
Мне тщетно раздувать огонь,
Любовь не потушить стараюсь.
Печали осени не тронь!

Сентябрь сонный охрой дышит.
Смущенный лист глотает тень,
Мольбы души моей не слышны -
Дождливый проживаю день.

***


Рецензии