Серые мысли
Оно осторожное чуть, но открыто.
Дорогу не снегом, судьбой замело,
А время не зря, или зря не убито.
В ладонях водица, стою у ручья.
А там, на пригорках, разбитые окна.
Напеть и открыть, судьба-то моя.
Дорога к погосту бедою намокла.
За серыми днями, явь поселений.
От скудости быта, туманная стража.
Предвижу надолго, гору явлений,
Селу непосильна такая поклажа.
Но каждому слову, каждому взгляду,
Ответят навскидку, пустые проёмы.
К коню не подходят, конюхи с заду.
Селу и указы, и ласки знакомы...
Свидетельство о публикации №116111402047