Бувале. К картине Юрия Ботнара

Былое. Художник Юрий Ботнар.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/YuriBotnar/

Бывало всякое,
Бывало,
То  – не мело, то – задувало,
То забывало, то звало,
То – за добром случалось зло!..

Конечно,
Есть на всё причины,
Но жизнь не повод для кручины:
Причинно-следственная связь –
Судьбы таинственная вязь…

Мы не всегда
Причину знаем,
Своей судьбы не распознаем,
Но… нет вопроса «быть – не быть»,
Есть – «об унынии забыть»!

Порой на ум
Приходит «думка» –
Какою первой была рюмка,
И что за «закусь» на столе?..
Увы, как часто то – во мгле…

Но, к счастью,
«То» совсем не это:
В тот год счастливым было лето –
Я всё успел и всё сумел,
Напорист был и духом смел!..

Теперь, конечно,
Крепче нервы,
Но… поцелуй «вкуснее» первый;
Сейчас и водка – не искус,
Но…той селёдки первой вкус!..

Что ж, вкусы
Меж собой разнятся,
Но мне ночами звёзды снятся,
С тобой прогулки при луне,
Они останутся при мне…

Бывало, ссорились
До гнева,
Но… мы – одно, Адам и Ева,
Слиянье дел, слиянье душ,
И… покаянья «хладный душ»!..

Я иногда чуть-чуть болею,
Но об ушедшем – не жалею,
Хоть глаза краешком взглянув,
Былое в памяти вернув…
14.11.16 (7.10-7.25)


Рецензии
Надо сказать справедливости ради
Здесь не селёдка, а скумбрия, дядя!
Да и закуску тот час разгадаю:
Тут с помидоркой картоха простая!
С водкой, конечно, грешно ошибиться:
Ей лишь стаканчик гранёный годиться!
Что же касается до ностальгии,
То у меня бродят мысли иные:
Вы не сочтите за хамство коммент,
Есть тут один щекотливый момент:
К водке в стакане или в рюмашке
Тянет не белого кус, а черняшка.
Так что художник немного слукавил:
Если батона кусочки прибавил.
Видно, эстет был, а может, француз,
Вот и не понял сакральнный союз!


Ольга Цветикова   14.11.2016 16:17     Заявить о нарушении