Рассвет

Берёзы росами умылись,
Сияя утренней красой.
Ещё над водами клубились
Туманы серой полосой;

Ещё пока не расползалась
По всем щелям густая мгла;
Ещё заря не разрасталась,
А, как каленая игла,

Горела тонко на востоке;
Ещё звенела тишина,
А в небе облачно-высоком
Бледнела полная луна,-

Но ночь неслышными шагами
Уже ушла, и солнца свет
Мелькает между облаками.
На землю падает рассвет,

Как хищная на жертву птица
Падёт с крутых высот стремглав,
Хотя туман ещё клубится,
В себя росу с лугов вобрав...


Рецензии
Образность невероятная! Браво!

Михаил Стихоплётов   15.11.2016 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Весьма тронут! С дружеским расположением,

Иван Есаулков   16.11.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.