Какая все же дура ты, Любовь!

Какая все же дура ты, Любовь!
Живешь, не зная совести и страха
И тащишь душу бедную на плаху,
Терзая ее сотнею оков.

Какая все же дура ты, Любовь!
Целованных давно - опять целуешь.
В разлуке ожидаешь и ревнуешь,
К утру слагая множество стихов.

Какая все же дура ты, Любовь!
Поверив даже самым глупым клятвам,
На сердце оставляешь боль и пятна,
А на душе запекшуюся кровь.

Какая все же дура ты, Любовь!
Во всем, всегда себя считаешь правой,
Не видя, что на душу льешь отраву,
Готовя ей в миру удел Христов.

Какая все же дура ты, Любовь!
Ночами от страданий умираешь
Иль на губах желанных медом таешь
С душой взмывая выше облаков.

И мы к тебе стремимся вновь и вновь,
Гневя богов и лжи не замечая,
Обиды и предательство прощая...
Какая все же дура ты, Любовь!

14.11.16. (07:00)


Рецензии
И мы к тебе стремимся вновь и вновь,
Гневя богов и лжи не замечая,
Обиды и предательство прощая...
Какая все же дура ты, Любовь!

Ч И С Т А Я П Р А В Д А!!!

С теплом,Ириш.

Бобрякова Елена   14.11.2016 22:30     Заявить о нарушении
ЛЕНОЧКА!
СПАСИБО РАДОСТЬ МОЯ!!!!!
ОБНИМАЮюююююююююююю!!!!!

Ирина Стефашина   14.11.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.