***

Мандарины по комнате - на столе, на постели.
Пятна колы на платье вечернем до пола.
Начинается год с громкой песни  метели
и снегами, что злее больного укола.
Ночь прошла, но ещё очень ярко искрится
предпоследняя капля в бокале вина.
Сказка-ночь! Я была этой ночью царицей
и теперь мне на год эта сказка  нужна.
Вера в чудо -  курантов звонящих заслуга,
мишуры, серпантина, игрушек смешных.
Снова будем весь год далеки друг от друга,
иногда появляясь  лишь в грёзах ночных.
Начитается новое! Что со старым мне делать?
Не забудешь, не выбросишь, не перепишешь.
Я озвучила в полночь всё то, что хотела.
Я озвучила громко, а надо бы тише.........


Рецензии