Цветок и учитель

Цвёл цветок. Он жил и пах.
На каких-то вдруг лугах
Пришел к цветку один учитель
Держал он нож в своих руках.
-Услышь цветок, дарю я свет.
Открою я тебе секрет:
Ты будешь пахнуть лучше всех.
Забудь ошибку, зло и грех!
Не видел нож в руках цветок,
Сказал учитель : -Всем урок!
Посмотрим, куда ведёт твой корень.
И как устоен стебелёк!
Стонал цветок, кричал от боли,
А может так весь мир устроен,
Чтоб знать строение лепестка,
С ножом учителя рука
Пошла туда, от куда рос,
-Зачем учитель тебе нос?
-Для знаний нос, сказал учитель,
-Уже я пахну! О Нет! Губитель!
Зачем отрезал липесток?
-Заткнись цветок, ты мой урок!
Ведь мне плювать на все цветы!
Несу я свет, не зная "тьмы",
Узнаю я, кто ты внутри!
Заткнись цветок или умри...
И так не нужен запах, цвет,
Всем, кто капается внутри,
С ножом в руках... и где тот СВЕТ?
И где тот запах для ЛЮБВИ?...


Рецензии