Сегодня вечер вновь читал стихи

Сегодня вечер вновь читал стихи,
Как кавалер из прошлого столетья,
Закатом чуть дотронувшись руки,
Узрел меж тонких линий долголетье.

Он о любви тактично промолчал,
Смущая парки трепетным волненьем,
А ветер комплименты нашептал,
На кронах тенью выдав восхищенье.

Шаги терялись в шелесте листвы,
Рождая в сердце тихое смиренье.
Грустили пожелтевшие сады,
Как одиноких дум запечатленье.

***

16.09.12 г.


Рецензии