Прощанье

Наше свиданье
Прошло в молчаньи ...
Шёл дождь, заглушая звуки шагов.

Наше свиданье
Родило признанье,
К которому я был душой готов ...

Слова бесстрастные
"Мы очень разные!"
Враз оборвали меж нами связь ...

Слова бесстрастные,
Почти безучастные,
Не сразу убили любовь и страсть!

Дождь был поверенным
Слов неуверенных ...
Трещина быстро в провал разрослась!

Чистое что-то
Было потеряно ...
Чувство любви превратилось в грязь!

Не каждый знает
Как страсть умирает ...
Как в страсти иметь над собою власть!

Так пусть умиранье
Пройдёт в молчаньи,
Когда жить придётся, со страстью борясь!

                14.11.16


Рецензии