Недавно я ремонт затеял. Письмо подруге

Недавно я ремонт затеял.
Решил квартиру обновить.
Теперь,
Бледнея и потея,
Я каждый день иду белить.

Уж в сотый раз берусь за кисть я
С мечтой о белом потолке...
Но через час я в ванне кисну:
Вода по горло.
Кисть в руке.

А потолок не побелённый
И я, отмытый, налегке,
Уже совсем не окрылённый
Мечтой о белом потолке
Смотрю на старые обои:
Пора бы их мне заменить.
...Но в этом деле тоже сбои
И тоже некого винить.

Ведь много раз обои клеил...
Обои так и не висят.
Но стены пятнами белеют
Или разводами блестят.
Зато причёска, словно ёршик:
Где плохо слиплось - там торчит.

- Да, из тебя маляр "хороший", -
Весь вечер дедушка ворчит.

Но всё же я не унываю,
Как белка в колесе кручусь
И прежде, что-то затевая,
Я консультируюсь, учусь...

Во мне не нужно сомневаться -
Ремонт закончу всё равно!
Ещё чуть-чуть позаниматься -
Квартирка будет, как в кино!

И уж тогда я это дело
Отмечу, с кем-нибудь вдвоём
И отдохну душой и телом...
Винца с конфетками попьём.

Ну, а пока, я весь в заботах
Вино не скоро буду пить.

Ты приезжай ко мне работать,
Поможешь потолок белить!
Поможешь мне обои клеить!
Хоть я тебе и не жених,
Тебя, тогда, всю жизнь лелеять
Я буду должен, как должник.

Ты приезжай.
И стажировку
Ты здесь хорошую пройдёшь.
Ведь правда же,
Придумал ловко! -
Своих подружек приведёшь...

Ремонт, тогда закончим сразу!
Я буду всем руководить,
А вы,
Все дружно,
Вместе,
Разом -
Везде порядок наводить.

Я буду вами удивляться,
А как закончите,
Потом,
Со всеми буду целоваться
И пить шампанское с тортом...
:)

26.07.1994 г.


Рецензии
Хорошо у вас получаются юмористические стихи. Как искорки мелькают. А ремонт-то
закончен? Ох, уж этот ремонт... Как вспомню, так вздрогну.

Галина Коротких 2   16.01.2017 09:31     Заявить о нарушении
О! Это стихи прошлых лет.
Уже пора новый ремонт делать :)

Алексей Бессмертный Хабаровск   16.01.2017 09:45   Заявить о нарушении