Осенняя пора, итоги...

Осенняя пора. Итог лежит в овинах:
овёс, ячмень и ворохи пшениц...,
и стаи, стаи, стаи... воробьиных,
но, мало, среди них..., синиц.

Скажу по-правде, я не орнитолог...,
и эти, мне, причины невдомёк;
век этих птиц, конечно же, недолог...,
зима покажет нам второй итог.

Кто выживет и в ком какая сила,
кого, здесь, много, а кого чуть-чуть,
какая птица, под себя, что свила,
что приготовила покушать и хлебнуть.

Не в том итог, что видишь ты глазами,
а в том, что проявляется потом...,
за месяцами, может, за годами...,
подводятся итоги... животом.

*) здесь, живот - жизнь


Рецензии